▼イースターですね!春の訪れをアスパラで感じるドイツです。
▼アスパラには疲労回復効果もあるそうです!
▼チーズソースの濃厚なコクと、芽吹きの季節を感じる美味しいアスパラの青さは、
白の中辛口〜甘口に良く合います!
◎ 料理のポイントはココ! ◎
ちょこっとのっているのがバルサミコ酢味噌ペーストです。
これがあるだけで、ちょっとおしゃれな味になっていい感じです。
ワインの産地という事で、贅沢にリースリング種のバルサミコ酢を使っています!
■2種類のチーズのソースの材料
・ゴルゴンゾーラチーズ 甘口 適量
・パルミジャーノレッジアーノ 適量
・生クリーム
→生クリームを弱火で温めながら、ゴルゴンゾーラチーズとおろしたパルミジャーノ加えて、
根気よく混ぜます。粘りが出てきたら完成。
決して沸騰させてはいけない。分離して悲しい思いをします。
■バルサミコみそペースト
・白みそ 適量
・きび砂糖 適量
・白のバルサミコ酢 適量(個人的には少なめが好き)
→白みそ→きび砂糖→バルサミコ酢の順番で混ぜるだけ!
バルサミコ酢の甘さに応じて砂糖は加減してください。
アスパラは塩ゆでして、オリーブオイルとニンニクで炒めます。
黒コショウを振って、追いパルミジャーノをふんだんにおろしかけて頂きます。
※こちらのおつまみは販売しておりません
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