ドイツ・リューデスハイムより ドイツワイン専門店 

今週のおつまみ!
★ 『 グリーンアスパラのソテー 2種のチーズソースとみそペースト』 2023-04-09

0円(税込)

★ 『 グリーンアスパラのソテー 2種類のチーズのソースとバルサミコみそペースト』


▼イースターですね!春の訪れをアスパラで感じるドイツです。
▼アスパラには疲労回復効果もあるそうです!
▼チーズソースの濃厚なコクと、芽吹きの季節を感じる美味しいアスパラの青さは、
 白の中辛口〜甘口に良く合います!

◎ 料理のポイントはココ! ◎
ちょこっとのっているのがバルサミコ酢味噌ペーストです。
これがあるだけで、ちょっとおしゃれな味になっていい感じです。
ワインの産地という事で、贅沢にリースリング種のバルサミコ酢を使っています!


■2種類のチーズのソースの材料
・ゴルゴンゾーラチーズ 甘口 適量
・パルミジャーノレッジアーノ 適量
・生クリーム
→生クリームを弱火で温めながら、ゴルゴンゾーラチーズとおろしたパルミジャーノ加えて、
 根気よく混ぜます。粘りが出てきたら完成。
 決して沸騰させてはいけない。分離して悲しい思いをします。

■バルサミコみそペースト
・白みそ 適量
・きび砂糖 適量
・白のバルサミコ酢 適量(個人的には少なめが好き)
→白みそ→きび砂糖→バルサミコ酢の順番で混ぜるだけ!
 バルサミコ酢の甘さに応じて砂糖は加減してください。

アスパラは塩ゆでして、オリーブオイルとニンニクで炒めます。
黒コショウを振って、追いパルミジャーノをふんだんにおろしかけて頂きます。

※こちらのおつまみは販売しておりません

》》》 おすすめワインはコチラ! 《《《
※画像をクリックでワインのページへ!

おすすめ商品